
Hamburger
Für eine Portion benötigen Sie:
- 1 Brötchen;
- 200 g gehacktes Schweinefleisch;
- 1 Scheibe Speck;
- 1 Scheibe Cheddar-Käse;
- 2 Blätter Römersalat;
- 1 große Tomatenscheibe;
- 2-3 Gurkenscheiben;
- Zwiebel;
- Hausgemachte Mayonnaise;
- Pflanzenöl zum Braten;
- Salz.
Obwohl der Hamburger aus deutschen Landen stammt und seinen Namen Einwanderern aus Hamburg verdankt, ist er weltweit zum König des Fast Food geworden!
Schritt 1. Das Hackfleisch mit nassen Händen zu einem scheibenförmigen Bratling formen. In einer mit Pflanzenöl bestreuten Grillpfanne 7-10 Minuten auf beiden Seiten braten. Salz hinzugeben.
Schritt 2. Die Brötchen halbieren und dann auf dem Grill oder im Ofen braten, damit sie ein wenig knusprig werden.
Schritt 3. Streichen Sie den Boden des Brötchens mit Mayonnaise. Salatblätter, eine Tomatenscheibe und ein paar Gurkenscheiben darauf legen. Dann folgen Schnitzel, Käse und Speck. Geröstete Zwiebel drauflegen und vorsichtig mit der zweiten Brothälfte bedecken, die ebenfalls mit Mayonnaise bestrichen ist. Mit Pommes Frites und Ketchup servieren.
Hat Ihnen das Rezept gefallen?
Alle notwendigen Produkte können Sie natürlich in unseren Ledo-Supermärkten kaufen.
Write a comment