Lula-Kebab
Zutaten:
- Lamm ohne Knochen, 1 kg;
- Lfettes Schwanzfett, 100 g;
- LZwiebel, 4 Stück;
- L1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer;
- L1 TL gemahlenes Basilikum;
- LSalz.
Dieses Gericht gilt unter verschiedenen Namen als Nationalgericht fast aller Völker, die vom Balkan bis zum Iran leben. Lula Kebab wird ausschließlich aus Lamm zubereitet.
- Schritt Das Lammfleisch in Stücke schneiden und durch einen Fleischwolf passieren. Die Zwiebel schälen, grob hacken und zusammen mit 50 g Schmalz durch einen Fleischwolf geben. Restliches Fett in kleine Stücke schneiden.
- Schritt Fügen Sie dem gehackten Lammfleisch eine Mischung aus Zwiebeln und Schmalz hinzu, mischen Sie alles gründlich und passieren Sie die Masse erneut durch den Fleischwolf.
- Schritt Salz, Pfeffer und Basilikum dem Hackfleisch hinzufügen. 5 Minuten kneten. Dann schlagen Sie das Hackfleisch vorsichtig, d.h., sammeln Sie es in einem Klumpen und schlagen Sie es 8-10 Minuten lang fest auf den Tisch. Dieser Vorgang ist notwendig, damit Hackfleisch, das ohne Brot und Eier zubereitet wird, nicht auseinanderfällt. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Schritt Das Hackfleisch in Buletten zu je ca. 150 g teilen. Nehmen Sie einen trockenen Spieß und fädeln Sie sie auf den Spieß. Drücken Sie das Hackfleisch mit den Händen fest zusammen, damit die gesamte Luft entweicht.
Auf dem Grill 10-15 Minuten von allen Seiten durchgaren. Im Ofen geht das bei einer Temperatur von 200°C innerhalb von 40 Minuten. Lula Kebab wird mit frischem Gemüse und Kräutern serviert.
Guten Appetit!
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