Porchetta (Gebackener gefüllter Rollbraten vom Schwein)
Zutaten:
- Schweinebauch - 2,5 kg
- Pfeffer - 1 EL.
- getrockneter Rosmarin - 1 TL.
- Fenchelsamen - 1 TL.
- Knoblauch - 5 Zehen
- Salz, schwarzer Pfeffer, Chilischote nach Geschmack
Porchetta ist eines der traditionellen italienischen Gerichte, das aus gebratenem Schweinefleisch hergestellt wird.
- Schritt. Den Knoblauch schälen und in große Stücke schneiden. Machen Sie flache Schnitte auf der Innenseite des Fleisches (in Form von kleinen Rauten). Salz abschmecken, grob gehackten Knoblauch dazugeben. Alle Gewürze mischen und das Fleisch damit einreiben.
- Schritt. Rollen Sie das Fleisch zu einer festen Rolle und binden Sie es mit einem Tourniquet, kulinarischen Fäden. Wickeln Sie das Schweinefleisch in Pergamentpapier, dann in Doppelfolie und lassen Sie es mehrere Stunden marinieren.
- Schritt. Das eingewickelte Fleisch auf ein Backblech legen und für ca. 3 Stunden in den auf 150°C - 160°C vorgeheizten Backofen geben. Entfernen Sie nach dem Backen vorsichtig die Folie und das Papier von der Porchetta und geben Sie das Fleisch für 30 Minuten in den Ofen. Wenden Sie die Porchetta während des Backens oft, damit sie gleichmäßig backt und knusprig wird.
- Schritt. Fäden vorsichtig entfernen, Porchetta etwas abkühlen lassen, portionieren und servieren.
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