Ungarisches Gulasch - rezept | Ledo Markt

Ungarisches Gulasch

Zutaten:

  • 700 g Rinderschulter
  • 400 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 300 ml trockener Rotwein
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 1 Esslöffel gemahlener Pfeffer
  • 1 Teelöffel rosa Pfeffer
  • 1 Esslöffel Essig
  • 2 rote Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Sauerrahm
  • 2 Teelöffel Mehl.
  1. Schritt. Fleisch waschen, trocknen und in 1,5-2 cm große Würfel schneiden, salzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel in schmale Streifen schneiden. Das Ghee in einer hohen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten, die Hitze reduzieren und den Knoblauch dazugeben. 1 weitere Minute braten. Fleisch, Paprika hinzufügen und das Fleisch anbraten.
  2. Schritt. Das Tomatenmark hinzugeben und etwas bräunen lassen. Mit der Hälfte des Weins ablöschen und fast vollständig verdunsten lassen. Mit restlichem Wein und Brühe aufgießen, mit Paprika, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Alles zum Kochen bringen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze eine Stunde köcheln lassen.
  3. Schritt. Paprika waschen und in 1 cm große Würfel schneiden, nach 1 Stunde die Paprikawürfel zum Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren. Das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und unter das Gulasch rühren. Nochmals aufkochen und ziehen lassen. Nach Belieben mit Nudeln servieren.

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