Guacamole
Guacamole, als Vorspeise oder Sauce, ist traditionell aus der mexikanischen Küche bekannt, aber weltweit sehr beliebt. Das Wichtigste ist, eine gute reife Avocado zu finden und das Fruchtfleisch unbedingt mit Limetten- oder Zitronensaft zu zerdrücken - mit dieser einfachen Handlung behält das Gericht seine grüne Farbe und wird nicht unattraktiv. Die Konsistenz kann variieren: Wenn man es mit einer Gabel zerdrückt, entsteht eine Vorspeise mit Stücken der Zutaten, wenn man alles im Mixer mixt, entsteht eine Sauce, die gut zu vielen Hauptgerichten passt.
Hauptzutaten:
- 1 Stück Chili-Pfeffer
- 3 Stück Avocado
- 2 Stück Tomaten
- 1 Stück Zwiebel
- Ein Bund Koriander
- 1 Stück Limette
- Salz nach Geschmack
- 1 Stück Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Schritt. Tomaten schälen und fein hacken. Entfernen Sie die Samen aus dem Chili-Pfeffer und zerkleinern Sie ihn zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Koriander. In einem großen Mörser verwandeln Sie Chili-Pfeffer, Koriander, Tomaten, Limetten- oder Zitronenschale und Zwiebel in eine homogene Paste. Leicht salzen und erneut umrühren.
- Schritt. Fügen Sie ein oder zwei Esslöffel Wasser und den Saft der Limette hinzu, um die Mischung flüssiger zu machen.
- Schälen Sie die Avocado, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Fügen Sie es der Chili-Tomaten-Paste hinzu und zerdrücken Sie alles gründlich. Servieren Sie es mit Maischips.
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