Apfelstrudel blätterteig - rezept | LEDO markt

Apfelstrudel

Zutaten:

  • Blätterteig, 1 Blatt;
  • Äpfel, 2 Stück;
  • Saft einer halben Zitrone;
  • Zucker, 20 g;
  • Rosinen;
  • Marmelade, 150 g.

Ein echter hausgemachter Strudel mit Äpfeln wird so lecker, dass man ihn nicht einmal mit dem vergleichen möchte, was normalerweise in einem Café serviert wird.

  1. Schritt. Sortieren Sie die Rosinen, entfernen Sie die Rückstände, geben Sie sie in eine Schüssel und gießen Sie kochendes Wasser darüber. Lassen Sie die Rosinen ein paar Minuten anschwellen. Lassen Sie nach dieser Zeit das Wasser ab. Äpfel waschen und schneiden. Zitronensaft, Rosinen und Zucker hinzufügen und alles umrühren.
  2. Schritt. Den Blätterteig auseinanderfalten und auf dem Tisch ausrollen, nachdem der Tisch mit Mehl bestäubt wurde. Die Apfelfüllung an der Seite verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Die Seitenränder des Teigs einschlagen, damit die Füllung nicht herausfällt und der Saft der Äpfel nicht herausfließt. Rollen Sie den Teig vorsichtig zu einer Rolle und achten Sie darauf, dass er nicht reißt.
  3. Schritt. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Die Oberseite mit Ei (Eigelb) bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Machen Sie Kreuzschnitte auf der Oberfläche.
  4. Schritt. Bei 180°C 25-30 Minuten backen. Den fertigen Strudel abkühlen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!

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