Banenenbrot - rezept | Ledo Markt - LEDO Berlin

Banenenbrot

Banenenbrot - ein süßer Kuchen aus reifen Bananen, der in Amerika und Australien beliebt ist. Hier ist das Schritt-für-Schritt-Rezept:

Hauptzutaten:

  • Bananen: 3 Stück
  • Butter: 90 g
  • Backpulver: 8 g
  • Salz: eine Prise
  • Zucker: 150 g
  • Hühnerei: 1 Stück
  • Weizenmehl: 180 g
  • Vanilleextrakt: ½ Teelöffel

Zubereitung:

  1. Schritt. Reife Bananen schälen und in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. 80 g geschmolzene Butter hinzufügen.
  2. Schritt. Geben Sie leicht verquirltes Ei, Zucker, Backpulver, eine Prise Salz, Vanilleextrakt und Weizenmehl in den Teig. Alle Zutaten mit einem Holzlöffel gut vermischen.
  3. Schritt. Gießen Sie den Teig in eine mit Butter gefettete Form und backen Sie ihn bei 180 Grad Celsius für 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  4. Schrit. Nehmen Sie das fertige Brot aus dem Ofen und lassen Sie es 10-15 Minuten ruhen. Dann können Sie es aus der Form nehmen, vollständig abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

Hat Ihnen das Rezept gefallen?

Alle notwendigen Zutaten können Sie natürlich in unseren Ledo Märkten kaufen.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0