Gebackener Lachs mit Zucchini
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Lachsfilets ohne Haut, je ca. 150 g;
- 3 kleine Zucchini;
- 2 Schalotten oder 1 mittelgroße rote Zwiebel;
- 3 große Tomaten;
- 1 Knoblauchzehe;
- 12 - 16 Thymianzweige;
- 3/4 TL getrockneter Oregano;
- Olivenöl;
- Zitronensaft;
- Salz;
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
Zarter Lachs, bedeckt mit einer Schicht aus duftendem Grün und im Ofen mit saftiger Zucchini gebacken, ist ein ausgezeichnetes leichtes Gericht voller Sommeraromen.
- Schritt. Die Zucchini in dünne Halbringe schneiden. Fügen Sie gehackten Knoblauch hinzu.
- Schritt. Eine Schalotte fein hacken und mit 1 EL Olivenöl mischen, die Zucchini darin dippen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt. Das Gemüse auf einem mit Alufolie bedeckten Backblech verteilen.
- Schritt. Das Lachsfilet auf das Gemüse legen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Olivenöl bestreichen.
- Schritt. Tomaten und restliche Schalotten würfeln, Oregano und 1 EL Olivenöl hinzufügen, danach Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben. Die Tomaten auf den Fisch legen.
- Schritt. Ofen auf 200˚C vorheizen. Falten Sie die Folie und drücken Sie die Ränder zusammen. Für 15-20 Minuten im Ofen backen lassen. Auf einen Teller geben und servieren.
Guten Appetit!
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