Gebackener Lachs mit Zucchini - rezept | Ledo Markt

Gebackener Lachs mit Zucchini

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Lachsfilets ohne Haut, je ca. 150 g;
  • 3 kleine Zucchini;
  • 2 Schalotten oder 1 mittelgroße rote Zwiebel;
  • 3 große Tomaten;
  • 1 Knoblauchzehe;
  • 12 - 16 Thymianzweige;
  • 3/4 TL getrockneter Oregano;
  • Olivenöl;
  • Zitronensaft;
  • Salz;
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.

Zarter Lachs, bedeckt mit einer Schicht aus duftendem Grün und im Ofen mit saftiger Zucchini gebacken, ist ein ausgezeichnetes leichtes Gericht voller Sommeraromen.

  1. Schritt. Die Zucchini in dünne Halbringe schneiden. Fügen Sie gehackten Knoblauch hinzu.
  2. Schritt. Eine Schalotte fein hacken und mit 1 EL Olivenöl mischen, die Zucchini darin dippen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schritt. Das Gemüse auf einem mit Alufolie bedeckten Backblech verteilen.
  4. Schritt. Das Lachsfilet auf das Gemüse legen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Olivenöl bestreichen.
  5. Schritt. Tomaten und restliche Schalotten würfeln, Oregano und 1 EL Olivenöl hinzufügen, danach Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben. Die Tomaten auf den Fisch legen.
  6. Schritt. Ofen auf 200˚C vorheizen. Falten Sie die Folie und drücken Sie die Ränder zusammen. Für 15-20 Minuten im Ofen backen lassen. Auf einen Teller geben und servieren.

Guten Appetit!

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