Lula kebab - rezept | Ledo Markt

Lula-Kebab

Zutaten:

  • Lamm ohne Knochen, 1 kg;
  • Lfettes Schwanzfett, 100 g;
  • LZwiebel, 4 Stück;
  • L1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer;
  • L1 TL gemahlenes Basilikum;
  • LSalz.

Dieses Gericht gilt unter verschiedenen Namen als Nationalgericht fast aller Völker, die vom Balkan bis zum Iran leben. Lula Kebab wird ausschließlich aus Lamm zubereitet.

  1. Schritt Das Lammfleisch in Stücke schneiden und durch einen Fleischwolf passieren. Die Zwiebel schälen, grob hacken und zusammen mit 50 g Schmalz durch einen Fleischwolf geben. Restliches Fett in kleine Stücke schneiden.
  2. Schritt Fügen Sie dem gehackten Lammfleisch eine Mischung aus Zwiebeln und Schmalz hinzu, mischen Sie alles gründlich und passieren Sie die Masse erneut durch den Fleischwolf.
  3. Schritt Salz, Pfeffer und Basilikum dem Hackfleisch hinzufügen. 5 Minuten kneten. Dann schlagen Sie das Hackfleisch vorsichtig, d.h., sammeln Sie es in einem Klumpen und schlagen Sie es 8-10 Minuten lang fest auf den Tisch. Dieser Vorgang ist notwendig, damit Hackfleisch, das ohne Brot und Eier zubereitet wird, nicht auseinanderfällt. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Schritt Das Hackfleisch in Buletten zu je ca. 150 g teilen. Nehmen Sie einen trockenen Spieß und fädeln Sie sie auf den Spieß. Drücken Sie das Hackfleisch mit den Händen fest zusammen, damit die gesamte Luft entweicht.

Auf dem Grill 10-15 Minuten von allen Seiten durchgaren. Im Ofen geht das bei einer Temperatur von 200°C innerhalb von 40 Minuten. Lula Kebab wird mit frischem Gemüse und Kräutern serviert.

Guten Appetit!

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