Adjarian Khachapuri
Teig
- 500 g Weißmehl
- 1 Teelöffel Salz
- Hefe (ca. 20 g)
- 300 ml (150 ml Milch / 150 ml Wasser)
- 2 Esslöffel Öl
Käsemasse
- 200 g Suluguni-Käse ''Native Village'', grob gerieben
- 150 g Mozzarella (geriebenen Käse)
- 4 frische Eier
- 1 Esslöffel Öl
Schritt 1 - Zubereitung des Teigs
Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe, warme Milche in einer großen Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Öl hinzufügen. Den Teig zugedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er ungefähr das doppelte Volumen hat. Mit einem Löffel verrühren und nach unten drücken, dann nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 - Vorbereitung der Füllung
Den Käse reiben. Geriebene Suluguni mit Mozzarella mischen.
Schritt 3 – Khachapuri formen
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jeweils auf Mehl oder direkt auf Backpapier in 20 cm große Kreise ausrollen. Von 2 entgegen gesetzten Seiten in die Mitte rollen, bis in der Mitte noch ca. 5 cm frei sind. Dann die offenen Enden zusammen drücken, damit man kleine Schiffchen hat.
Die Käsemischung in der Mitte verteilen. Khachapuri auf ein Blatt Backpapier legen.
Ein kleines Stück Butter in der Mikrowelle zerlassen und die Kanten der Schiffchen damit bepinseln .
Schritt 4 - Backen
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 17-20 Minuten backen. Nehmen Sie das fertige Khachapuri heraus. Machen Sie eine kleine Mulde in der Mitte und gießen Sie das Eigelb hinein. Kleine Butterstücke um die Ränder des Eigelbs verteilen. Khachapuri sofort servieren.
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